Свекла на зиму для борща — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 1

Свекла — 1 Килограмм

Вода — 1 Литр

Соль — 25 Грамм

Лимонная кислота — 3 Грамм

  1. Свеклу тщательно вымойте. Воду смешайте с солью и лимонной кислотой, поставьте кипятить.
  2. Свеклу отварите в кипящей воде в течение 20 минут, окуните в холодную воду и очистите. Натрите на терке для корейской моркови. Свекла в середине осталась немного недоваренной, это нормально.
  3. В стерилизованные банки плотно набейте тертую свеклу и залейте кипящим рассолом (вода + соль + лимонная кислота), прикройте чистыми крышками.
  4. Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью, залейте теплой водой по «плечики» и простерилизуйте в течение 30 минут. Закатайте крышки, храните в прохладном месте.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.