Свекольник на зиму — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Количество порций: 6-8

Свекла — 2 Килограмм

Лук — 1 Килограмм

Помидоры — 1,5 Килограмм

Морковь — 1 Килограмм

Уксус — 12 Ст. ложка

Сахар — 10 Ст. ложка

Болгарский перец — 500 Грамм

Масло подсолнечное  — 150 Миллилитр

Соль — 2-2,5 Ст. ложка

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Помидоры залейте кипятком, затем очистите от кожицы. Прокрутите помидоры через мясорубку или измельчите в блендере до состояния пюре. Перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  3. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте соломкой, а лук мелкими кубиками. Переложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте масло, соль и сахар. Доведите до кипения и варите час под крышкой.
  4. Через час добавьте уксус. Варите еще 15 минут.
  5. Разложите свекольник по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните банку верх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
  6. Свекольник на зиму готов, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.