Свекольный пирог — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 8

Тесто песочное пресное — 230 Грамм

Миндальная крошка — 4 Ст. ложка

Сыр тёртый — 200 Грамм

Свёкла варёная — 250 Грамм

Молоко — 150 Миллилитр

Творог мягкий — 150 Грамм

Яйца куриные — 2 Штук

Сухие травы — — По вкусу (розмарин, орегано, тимьян и др.)

Соль — — По вкусу

  1. На пекарской бумаге раскатываем в пласт диаметром 30 см готовое песочное пресное тесто. Ну, или приготовленное собственноручно — кому как нравится.
  2. Берем форму для запекания, выкладываем в нее тесто прямо на пекарской бумаге. Формируем красивые бортики, протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах.
  3. Присыпаем тесто миндальной крошкой. Это делается не ради вкуса — просто миндальная крошка будет впитывать свекольный сок, который будет выделяться во время запекания.
  4. Крупно натираем сыр.
  5. На той же терке натираем свеклу, смешиваем с сыром.
  6. Выкладываем сырно-свекольную начинку на тесто. Слишком плотно утрамбовывать не нужно, пускай начинка остается рыхлой.
  7. В другой миске смешиваем творог, молоко и желтки.
  8. Туда же добавляем отдельно взбитый белок. Добавляем соль и сухие травы по вкусу.
  9. Получившейся массой заливаем нашу начинку пирога. Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 30-35 минут.
  10. Готовый пирог достаем из духовки, извлекаем из формы и немного остужаем.
  11. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.