Свинина с картошкой и Пепо.руомидорами — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот классический рецепт свинины с картошкой и помидорами вам понравится. С аппетитной сырной корочкой, сочными помидорами и мягким мясом, это блюдо — главное украшение домашней трапезы! 😉 Рецепт приготовления свинины с картошкой и помидорами понравится всем любителям хорошо и сытно покушать, а также хозяйкам, которые не хотят слишком много подавать на стол, — с таким блюдом максимум, что от вас еще потребуется, — это легкий овощной салатик, не больше. Так что со всех сторон выгодное блюдо получается, не так ли? 🙂 Рецепт свинины с картошкой и помидорами следующий: 1. Для начала мясо, если необходимо, разморозим и нарежем ломтиками примерно в сантиметр толщиной. 2. Отобьем кусочки мяса, как для отбивных, и натрем каждый солью, перцем и приправами по вашему вкусу. Выкладываем куски мяса на противень в один слой. 3. Лук чистим, моем и натираем на крупной терке, или же режем полукольцами. 4. Картошку моем, чистим, и тоже натираем на терке. Выкладываем поверх лука. 5. Теперь очередь для помидор. Их мы моем, режем кружочками, и выкладываем поверх картофеля. Отправляем противень в духовку на 30 минут. 6. За этот промежуток времени вы успеете натереть сыр и измельчить чеснок, и, когда время пройдет, посыпать помидоры сверху сыром и чесноком, а также зеленью, если хотите.

Вот и все! Можно поставить блюдо в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился, и затем — подавать к столу. Важно заметить, что свинина с картошкой и помидорами в домашних условиях получается у всех по-разному, так точное количество времени надо определять исходя из особенностей вашей духовки, — кто-кто может добавлять больше жира, чтобы мясо не пригорело, а кому-то нужно увеличивать время готовки, чтобы все равномерно пропеклось. Так что удачной готовки! 🙂

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.