Сыроедческий квас — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин

Количество порций: 10

Вода — 2-2,5 Литр

Сахар — 2  Ст. ложка

Свекла — 5  Штук

  1. Подготовьте воду, сахар и свеклу.
  2. Свеклу очистите и порежьте максимально мелко, можно использовать терку.
  3. В чистую стерильную банку сложите на дно сахар и свеклу.
  4. Залейте тёплой водой (кипятить её не нужно). Оставьте бродить в тепле. Время брожения напрямую зависит от окружающей температуры: чем теплее будет в помещении, тем быстрее забродит. Накройте горлышко марлей: квас должен дышать.
  5. Когда квас перебродит, процедите его через несколько слоев марли. Охладите. Квас готов!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.