Томатное перлотто — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Количество порций: 4-5

Крупа перловая — 1 Стакан

Томаты в собственном соку — 400 Грамм

Соус томатный — 2 Ст. ложка

Лук  — 1 Штук

Чеснок — 3 Зубчик

Сахар — 0 По вкусу

Соль — 0 По вкусу

Розмарин — 1 Штук (веточка)

Базилик — 1 Штук (веточка)

Перец черный молотый — 0 По вкусу

Масло оливковое — 2 Ст. ложка

  1. Подготовьте необходимые продукты. Перловую крупу залейте кипятком, оставьте на ночь. Слейте воду, залейте кипятком так, чтобы вода покрыла крупу на палец, и отварите до готовности в течение 15-20 минут.
  2. Я варю в мультиварке в режиме «Крупа». Откиньте крупу на сито.
  3. Пока отваривается крупа, очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте масло на сковороде с высокими бортиками. Пассеруйте лук и чеснок до мягкости. Помидоры очистите от кожицы, разомните вилкой. Добавьте томатное пюре, томатный соус, соль, сахар по вкусу, перемешайте.
  4. Приправьте измельченными розмарином и базиликом, тушите в течение 10 минут.
  5. Готовую крупу добавьте в томатный соус, тушите 5 минут. Поперчите по вкусу.
  6. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.