Торт «Европейский» — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Количество порций: 8

Яйцо — 12 Штук

Сахар — 2 Стакан

Мука — 2 Стакан

Жирные сливки — 3/4 Стакан (глазурь)

Сливочный сыр — 220 Грамм (глазурь)

Сахар — 3/4 Стакан (глазурь)

Клубника — 900 Грамм

Шоколад — 0 По вкусу

  1. Подготовить два прямоугольных противня.
  2. Тесто лучше замесить двумя партиями. Яйца взбить с сахаром.
  3. К взбитым яйцам добавить муку.
  4. Тесто замесить лопаткой, чтоб оно не осело.
  5. Тесто вылить на противень.
  6. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
  7. Взбейте сыр с сахаром.
  8. Добавьте сливки и продолжайте взбивать.
  9. Готовая глазурь хорошо сохраняет рисунок.
  10. Клубнику измельчить в блендере.
  11. Каждую пышку разрежьте пополам.
  12. Одну часть коржа смажьте клубникой.
  13. Другую смажьте глазурью.
  14. Затем сложите корж начинкой друг к другу.
  15. Оба начиненных коржа положите друг на друга, промазав слой клубникой. Украсьте торт глазурью и шоколадом.
  16. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.