Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Количество порций: 8
Яйцо — 12 Штук
Сахар — 2 Стакан
Мука — 2 Стакан
Жирные сливки — 3/4 Стакан (глазурь)
Сливочный сыр — 220 Грамм (глазурь)
Сахар — 3/4 Стакан (глазурь)
Клубника — 900 Грамм
Шоколад — 0 По вкусу
- Подготовить два прямоугольных противня.
- Тесто лучше замесить двумя партиями. Яйца взбить с сахаром.
- К взбитым яйцам добавить муку.
- Тесто замесить лопаткой, чтоб оно не осело.
- Тесто вылить на противень.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах.
- Взбейте сыр с сахаром.
- Добавьте сливки и продолжайте взбивать.
- Готовая глазурь хорошо сохраняет рисунок.
- Клубнику измельчить в блендере.
- Каждую пышку разрежьте пополам.
- Одну часть коржа смажьте клубникой.
- Другую смажьте глазурью.
- Затем сложите корж начинкой друг к другу.
- Оба начиненных коржа положите друг на друга, промазав слой клубникой. Украсьте торт глазурью и шоколадом.
- Приятного аппетита!