Торт из желе — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Торт можно сделать с любым желе, какое больше нравится. Лакомство получается в меру сладким, оно легкое и воздушное. Готовится торт на бисквитной основе, с сырной прослойкой и свежими ягодами. Такой торт рекомендую сделать заранее, чтобы он успел хорошенько охладиться и настояться.

1

В миску выложите муку, разрыхлитель, соду, соль и перемешайте. Растопите сливочное масло.

2

Перелейте растопленное масло в чашу миксера, добавьте сахар, ваниль и перемешайте миксером, затем вбейте яйца, влейте молоко, йогурт.

3

Продолжайте взбивать и добавьте сухие ингредиенты, хорошенько перемешайте.

4

Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте тесто, выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 20 минут, затем еще остудите на решетке.

5

Желатин растворите в двух столовых ложках воды, оставьте на несколько минут. С помощью миксера взбейте сливочный сыр.

6

В отдельной миске взбейте жирные сливки с сахарной пудрой, затем добавьте желатин, сливочный сыр и перемешайте. Выложите массу на остывший бисквит и отправьте в холодильник на полчаса.

7

Желе залейте кипятком и остудите до комнатной температуры. Клубнику хорошенько вымойте и половину нарежьте на половинки.

8

Выложите на сырный слой половинки клубники, затем — цельные ягодки. Залейте клубнику остывшим желе и отправьте в холодильник на несколько часов.

9

Перед подачей убедитесь, что желе хорошо застыло, затем снимите разъемную форму и подавайте тортик к столу.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.