Торт «Панчо» с вишней — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 1 ч. 5 мин

Количество порций: 4-5

Яйца — 5 Штук

Сахар — 2 Стакан (1 ст. — в тесто, 1 ст. — в крем)

Мука — 1,25 Стакан

Вишня консервированная — 200 Грамм

Сметана 25% жирности — 450 Грамм

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Яйца смешайте с сахаром.
  3. Взбивайте миксером примерно 8-10 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
  4. Несколькими движениями вмесите муку. Вылейте полученное тесто в форму для выпекания, отправьте в духовку на 40 минут. Совет: ставьте тесто в холодную духовку, и только потом разогревайте ее до температуры 180 градусов.
  5. Пока печется корж, приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с 1 стаканом сахара до загустения.
  6. Острым ножом разрежьте остывший корж на 2 части. Нижнюю положите на плоское блюдо.
  7. Верхний корж порежьте на кубики.
  8. Каждый кусочек обмакните в сметанный крем и выложите горкой на нижний корж, между слоями выкладывая консервированную вишню.
  9. Торт готов! Поставьте его в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался и стал единым целым.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.