Торт творожный «Наполеон» — рецепт с фото на Пепо.ру

Торт творожный «Наполеон»

Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Количество порций: 8-10

Творог  — 500 Грамм

Сахар  — 400 Грамм

Яичные желтки  — 4 Штук

Мука  — 4 Стакан

Сода  — 1 Чайная ложка

Уксус — 0,5 Чайная ложка (для гашения соды)

Молоко  — 0,7 Литр (крем)

Сахар  — 1 Стакан (крем)

Яичные белки  — 4 Штук (крем)

Сливочное масло  — 200 Грамм (крем)

Мука  — 4 Ст. ложка (крем)

Мармелад — 0 По вкусу (для украшения)

  1. 1. Приготовим тесто для коржей. Для этого творог нужно будет пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Яичные желтки взбейте с сахаром. В соду капните уксусом, чтобы она погасилась, и добавьте в массу. Все хорошо перемешайте и дайте постоять минут 15. Теперь просейте муку и добавьте в тесто. Хорошо замесите тесто. Оно получится крутым.
  2. 2. Тесто разделите на восемь шариков. Каждый шарик раскатайте в очень тонкую лепешку. Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Выпекайте каждую лепешку отдельно около 15 минут.
  3. 3. Пока коржи выпекаются, можно взяться за приготовление крема. Взбейте белки с сахаром. В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и вливайте взбитые белки. Только постоянно нужно мешать массу. Добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков, и варите, пока крем не загустеет до консистенции сметаны. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите крем. После этого добавьте в него сливочное масло и хорошо перемешайте, пока масло полностью не растворится. Теперь крем нужно остудить.
  4. 4. Рассчитайте свое время. На выпечку восьми коржей у вас уйдет около 2 часов времени.
  5. 5. Крем и коржи остыли. Можно складывать торт. Каждый торт хорошо промазываем кремом и складываем друг на друга. Обмажьте торт по бокам и сверху. Готовый торт украсьте по своему вкусу. Я украсила его мармеладом. Поставьте торт в холодильник на сутки, чтобы он хорошо пропитался. А завтра удивите гостей этим чудом.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.