Торт «Зебра» с творожным и шоколадным кремом — пошаговый рецепт с фото на Пепо.ру

1

Нагреваем духовку до 190 гр. Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбить в густую крепкую пену.

2

Яичные желтки взбиваем с 3 столовыми ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем и пудингом, просеиваем на взбитые на желтки.

3

Сверху аккуратно выкладываем взбитые белки и перемешиваем, но не слишком интенсивно.

4

Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и выкладываем тесто в форму. Выпекаем основу 25 минут.

5

Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре.

6

Теперь готовим крем. Сперва замачиваем желатин.

7

Яичные желтки смешиваем с молоком и с сахаром в кастрюльке. Доводим смесь почти до кипения и снимаем с огня.

8

Даем немного остыть, затем растворяем желатин в теплом креме.

9

Протираем творог, добавляем в него лимонный сок. Закладываем творог в остывший крем. Взбиваем сливки. Приблизительно 100г сливок откладываем для украшения, остальные же смешиваем с кремом.

10

Разделяем крем на две части. Одну часть оставляем без изменений. В другую добавляем какао.

11

Последний этап приготовления. Достаем бисквит из формы, выкладываем на блюдо и ставим вокруг блюда бортик формы.

12

Наносим слой белого крема, затем темного, потом снова белый крем и т.д. Готовый торт ставим на ночь в холодильник. Перед подачей на стол украшаем розетками из взбитых сливок и шоколадной соломкой.

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 13

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.