Тост с рикоттой и клубникой — рецепт с фото на Пепо.ру

Тост с рикоттой и клубникой

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 1-2

Риккота — 3-5 Ст. ложка

Масло сливочное — 30 Грамм

Клубника — 5-7 Штук

Сахар — 2-3 Ст. ложка

Тыквенные семечки — 20 Грамм

Хлеб — 100 Грамм

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Растопите сливочное масло и сахар на среднем огне до однородной консистенции. Добавьте нарезанную ломтиками клубнику. Потомите ее в сладком сиропе 2-3 минуты.
  3. Хлеб подсушите на сухой сковороде.
  4. Тыквенные семечки обжарьте, затем измельчите в крошку.
  5. Намажьте на тосты рикотту.
  6. Сверху выложите клубнику и посыпьте семечками.
  7. Тост с риккотой и клубникой готов, приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.