Тушенка домашняя — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам попробовать рецепт, как приготовить тушенку домашнюю без особых усилий. Здесь все ингредиенты только натуральные. Готовить будем в духовке, а затем сразу закатывать. Рекомендую!

Этот рецепт рассчитан на приготовление тушенки в литровой банке. Мясо вы, конечно же, можете выбрать по своему усмотрению: свинину, говядину, курицу или другое. Обязательно последовательно выполняйте указания по приготовлению в духовке. В горячую духовку банку не ставим, иначе лопнет! Надеюсь, у вас получится приготовить вкусную и сытную домашнюю тушенку и вы возьмете этот рецепт себе на заметку.

1

Промытое мясо нарежьте крупными кусками, а сало – кусочками помельче.

2

В подготовленную чистую банку бросьте перец и лавровый лист. Аккуратно и плотно заполните банку мясом, оставив буквально 4 см вверху. Этот верхний слой наполните салом. После этого сверху полейте сало водой и посолите.

3

Накройте заполненную емкость крышкой для консервирования, но перед этим достаньте из нее резинку.

4

Поставьте банку на противень и отправьте в духовку. После этого включите духовку и поставьте разогреваться до 200 градусов.

5

Когда мясо в банке начнет закипать, снизьте температуру до 150 градусов и оставьте мясо готовиться на 3 часа.

6

Через три часа аккуратно достаньте противень с банкой из духовки, вложите в крышку резинку и закатайте банку. Переверните банку донышком вверх и оставьте до полного остывания. Готово!

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.