Творожная запеканка с песочным тестом
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 10
Творог 9% — 500 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Мука пшеничная — 1-2 Ст. ложка
Масло сливочное — 70 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штук
Манная крупа — 5 Ст. ложка
- В широкую миску поместите творог.
- Добавьте сахар и два яйца. При помощи вилки смешайте компоненты в единую массу. Соединившись вместе (сахар и творог), творог пустит сыворотку и масса быстро станет жидкой. Это нам и нужно.
- В массу добавьте манную крупу. Снова перемешайте.
- Выложите массу в форму для запекания. У меня форма силиконовая, и я ее не смазываю. Если у вас любая другая — хорошо смажьте края, чтобы запеканка «не пристала».
- В миску всыпьте 100 г. муки. Добавьте 70 г. сливочного масла и 2-3 ст. ложки сахара. Руками смешайте муку с сахаром и маслом.
- Получим вот такую крошку.
- Сырую запеканку посыпьте полученной крошкой равномерно. Ничего утрамбовывать или поливать не надо. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выпекаем в духовке 30-40 минут.
- Приятного вам чаепития и вкусных кулинарных шедевров.