Творожная запеканка с песочным тестом — рецепт с фото на Пепо.ру

Творожная запеканка с песочным тестом

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 10

Творог 9% — 500 Грамм

Сахар — 200 Грамм

Мука пшеничная — 1-2 Ст. ложка

Масло сливочное — 70 Грамм

Яйцо куриное — 2 Штук

Манная крупа — 5 Ст. ложка

  1. В широкую миску поместите творог.
  2. Добавьте сахар и два яйца. При помощи вилки смешайте компоненты в единую массу. Соединившись вместе (сахар и творог), творог пустит сыворотку и масса быстро станет жидкой. Это нам и нужно.
  3. В массу добавьте манную крупу. Снова перемешайте.
  4. Выложите массу в форму для запекания. У меня форма силиконовая, и я ее не смазываю. Если у вас любая другая — хорошо смажьте края, чтобы запеканка «не пристала».
  5. В миску всыпьте 100 г. муки. Добавьте 70 г. сливочного масла и 2-3 ст. ложки сахара. Руками смешайте муку с сахаром и маслом.
  6. Получим вот такую крошку.
  7. Сырую запеканку посыпьте полученной крошкой равномерно. Ничего утрамбовывать или поливать не надо. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выпекаем в духовке 30-40 минут.
  9. Приятного вам чаепития и вкусных кулинарных шедевров.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.