Творожная запеканка с рисовой мукой
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 6-8
Творог — 500 Грамм
Яйцо — 2 Штук
Сахар — 80-120 Грамм (по вкусу)
Рисовая мука — 3 Ст. ложка
- Если у вас суховатый творог, можно протереть его через сито. По желанию в запеканку можно добавить ванильный сахар для аромата.
- Творог соедините с яйцами.
- Добавьте сахар. Все тщательно перемешайте до однородности.
- Всыпьте пару ложек рисовой муки, перемешайте. При необходимости добавьте еще. Все зависит от влажности творога.
- Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите творожную массу, разровняйте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекайте около 50 минут до румяности.
- Перед подачей запеканку можно присыпать сахарной пудрой, дополнить ягодами или вареньем. Приятного чаепития!