Творожная запеканка с рисовой мукой — рецепт с фото на Пепо.ру

Творожная запеканка с рисовой мукой

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 6-8

Творог — 500 Грамм

Яйцо — 2 Штук

Сахар — 80-120 Грамм (по вкусу)

Рисовая мука — 3 Ст. ложка

  1. Если у вас суховатый творог, можно протереть его через сито. По желанию в запеканку можно добавить ванильный сахар для аромата.
  2. Творог соедините с яйцами.
  3. Добавьте сахар. Все тщательно перемешайте до однородности.
  4. Всыпьте пару ложек рисовой муки, перемешайте. При необходимости добавьте еще. Все зависит от влажности творога.
  5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите творожную массу, разровняйте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Запекайте около 50 минут до румяности.
  7. Перед подачей запеканку можно присыпать сахарной пудрой, дополнить ягодами или вареньем. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.