Творожники традиционные — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 2

творог домашний — 200 Грамм

сметана — 1 Ст. ложка

сахар — 1 Ст. ложка

яйцо — 1 Штук

мука — 1 Ст. ложка (с горкой)

ваниль — 1 По вкусу

соль — 1 Щепотка

мука — 1 Ст. ложка (для обваливания)

растительное масло — 4 Ст. ложка (для жарки)

1. Начнем с творога — его надо взбить венчиком или миксером. Затем добавить соль, сметану, ваниль. 2. Яйцо нужно до пены предварительно взбить миксером,и лишь потом вливать его в тесто. 3. Далее в тесто добавляем 1 ст.ложку с горкой муки. Снова тщательно перемешиваем. Не пугайтесь, если тесто жидковато — это нормально. 4. Начинаем самый сложный этап — жарку творожников. Берем по столовой ложке теста, высыпаем его на муку, рассыпанную по тарелке (для обваливания) и быстро присыпаем лепешку сверху. Аккуратно подхватываем ее, формируем хрупкий шарик, слегка сплющиваем. 5. Готовые шарики выкладывать на хорошо прогретое масло в сковородку. Однако жарить творожники надо на среднем огне, чтобы они не подгорели.

6. Переворачивайте творожники быстро и решительно, чтобы не испортить их форму. Готово! Можно подавать шедевр на стол. Отлично он идет со сметаной и повидлом.

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.