Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
творог домашний — 200 Грамм
сметана — 1 Ст. ложка
сахар — 1 Ст. ложка
яйцо — 1 Штук
мука — 1 Ст. ложка (с горкой)
ваниль — 1 По вкусу
соль — 1 Щепотка
мука — 1 Ст. ложка (для обваливания)
растительное масло — 4 Ст. ложка (для жарки)
1. Начнем с творога — его надо взбить венчиком или миксером. Затем добавить соль, сметану, ваниль. 2. Яйцо нужно до пены предварительно взбить миксером,и лишь потом вливать его в тесто. 3. Далее в тесто добавляем 1 ст.ложку с горкой муки. Снова тщательно перемешиваем. Не пугайтесь, если тесто жидковато — это нормально. 4. Начинаем самый сложный этап — жарку творожников. Берем по столовой ложке теста, высыпаем его на муку, рассыпанную по тарелке (для обваливания) и быстро присыпаем лепешку сверху. Аккуратно подхватываем ее, формируем хрупкий шарик, слегка сплющиваем. 5. Готовые шарики выкладывать на хорошо прогретое масло в сковородку. Однако жарить творожники надо на среднем огне, чтобы они не подгорели.
6. Переворачивайте творожники быстро и решительно, чтобы не испортить их форму. Готово! Можно подавать шедевр на стол. Отлично он идет со сметаной и повидлом.