Творожный чизкейк с клубникой — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Творожный чизкейк с клубникой

Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Количество порций: 5-7

Яйца — 2 Штук (для бисквита)

Соль — 1 Грамм (для бисквита)

Сахар — 50 Грамм (для бисквита)

Мука — 60 Грамм (для бисквита)

Яйца  — 5 Штук (для начинки)

Сметана — 400 Грамм (для начинки)

Масло — 80 Грамм (для начинки)

Сахар — 230 Грамм (для начинки)

Ванильный сахар — 1 Штук (для начинки)

Крахмал — 30 Грамм (для начинки)

Клубника  — 300 Грамм

Желе — 1 Штук (1 пакетик)

Творог — 1 Килограмм

  1. 1. Для приготовления бисквита взбейте 2 яйца со щепоткой соли. Сначала на маленькой скорости, затем — на высокой.
  2. 2. Когда масса начнет загустевать, добавьте сахар, не выключая миксер.
  3. 3. Двумя подходами просейте в миску муку, аккуратно вмешивая ее венчиком или ложкой.
  4. 4. Тесто вылейте в разъемную форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
  5. 5. В чашу комбайна заложите все ингредиенты для творожной начинки, кроме яиц. Взбивайте долго и тщательно до кремообразного состояния.
  6. 6. Добавьте в крем яйца, перемешайте на медленной скорости 20-30 секунд. Затем вылейте всю массу в форму для выпечки на остывший бисквит.
  7. 7. Выпекают чизкейк на водяной бане. Поэтому форму для выпечки обмотайте пленкой от рукава для запекания, чтобы в торт не попадала вода, и поместите в емкость с водой, чтобы она достала до половины высоты чизкейка. Поместите всё в духовку и пеките 1 час и 40-50 минут при температуре 160 градусов.
  8. 8. Средина выпечки должна быть «живой», но не жидкой. Отделите ее от бортов формы, дайте остыть 3-4 часа. Клубнику нарежьте пластинами и уложите на чизкейк. Желе приготовьте по инструкции на упаковке и, когда оно остынет и начнет застывать, залейте им клубнику.
  9. 9. Подавать торт можно через 2-3 часа после того, как он постоит в холодильнике. Вот такой красавец получился!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.