Крекеры — 300 Грамм (или печенье )
Сливочное масло — 2 Ст. ложка
Желатин — 6,5 Чайная ложка (2,5 чайные ложки для пирога, 4 чайных ложки для мусса)
Холодная вода — 7 Ст. ложка (3 столовые ложки для пирога, 4 столовые ложки для мусса)
Творог — 1 Стакан
Йогурт — 1,5 Стакан (1 стакан для пирога, 0,5 стакана для мусса)
Сахарная пудра — 0,5 Стакан
Клубника — 0,5 Килограмм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Сахар — 5 Ст. ложка
- Крекеры (печенье) измельчите в блендере или вручную до состояния крошки, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
- Выложите крекеры с маслом в форму, где будет пирог, и распределите по дну, накройте пленкой и отставьте в сторону на время приготовления следующих слоев.
- Смешайте 2,5 чайные ложки желатина с 3 столовыми ложками холодной воды, перемешайте и оставьте до полного впитывания воды.
- Отправьте сотейник с желатином на слабый огонь и, не доводя до кипения, прогрейте 1-2 минуты.
- Тем временем в чаше блендера смешайте творог со стаканом йогурта до образования однородной массы. Добавьте сахарную пудру и остывший желатин, еще раз перемешайте и вылейте в форму поверх слоя с печеньем. Отправьте в холодильник.
- Смешайте оставшийся желатин с водой, подождите до полного ее впитывания, затем отправьте на слабый огонь и прогрейте 1-2 минуты, но не доводите до кипения, отставьте для охлаждения.
- Вымойте ягоды и очистите их от хвостиков, выложите в чашу блендера (немного оставьте для украшения), измельчите их в пюре, добавьте йогурт, лимонный сок и сахар, взбейте.
- Смешайте клубничное пюре с желатином, влейте поверх творожного слоя.
- Отправьте пирог на несколько часов в холодильник для застывания, а перед подачей на стол украсьте свежими ягодами.