Творожный пирог с клубничным муссом — рецепт с фото на Пепо.ру

Крекеры  — 300 Грамм (или печенье )

Сливочное масло  — 2 Ст. ложка

Желатин  — 6,5 Чайная ложка (2,5 чайные ложки для пирога, 4 чайных ложки для мусса)

Холодная вода  — 7 Ст. ложка (3 столовые ложки для пирога, 4 столовые ложки для мусса)

Творог  — 1 Стакан

Йогурт  — 1,5 Стакан (1 стакан для пирога, 0,5 стакана для мусса)

Сахарная пудра  — 0,5 Стакан

Клубника — 0,5 Килограмм

Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Сахар — 5 Ст. ложка

  1. Крекеры (печенье) измельчите в блендере или вручную до состояния крошки, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
  2. Выложите крекеры с маслом в форму, где будет пирог, и распределите по дну, накройте пленкой и отставьте в сторону на время приготовления следующих слоев.
  3. Смешайте 2,5 чайные ложки желатина с 3 столовыми ложками холодной воды, перемешайте и оставьте до полного впитывания воды.
  4. Отправьте сотейник с желатином на слабый огонь и, не доводя до кипения, прогрейте 1-2 минуты.
  5. Тем временем в чаше блендера смешайте творог со стаканом йогурта до образования однородной массы. Добавьте сахарную пудру и остывший желатин, еще раз перемешайте и вылейте в форму поверх слоя с печеньем. Отправьте в холодильник.
  6. Смешайте оставшийся желатин с водой, подождите до полного ее впитывания, затем отправьте на слабый огонь и прогрейте 1-2 минуты, но не доводите до кипения, отставьте для охлаждения.
  7. Вымойте ягоды и очистите их от хвостиков, выложите в чашу блендера (немного оставьте для украшения), измельчите их в пюре, добавьте йогурт, лимонный сок и сахар, взбейте.
  8. Смешайте клубничное пюре с желатином, влейте поверх творожного слоя.
  9. Отправьте пирог на несколько часов в холодильник для застывания, а перед подачей на стол украсьте свежими ягодами.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.