Творожный пирог с клубникой — рецепт с фото на Пепо.ру

Творожный пирог с клубникой

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Количество порций: 4

Печенье  — 220 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Творог — 550 Грамм

Сахар — 400 Грамм (половина — для творожного слоя, половина — для ягодной заливки)

Кипяток — 1 Стакан

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Крахмал — 2 Ст. ложка

Желе малиновое — 50 Грамм (1 упаковка)

Яйца — 3 Штук

Ягоды — 1 По вкусу (у меня примерно 100 граммов клубники, но это могут быть любые ягоды в любом количестве)

  1. 1. Печенье перетираем в крошку вместе с размягченным маслом. Укладываем плотным слоем на дно разъемной формы.
  2. 2. Дальше нужно взбить творог вместе с ванилью, 200 граммами сахара и яйцами. Эту смесь выкладываем поверх печенья и отправляем запекаться на 30-40 минут при 200 градусах. Должна появится румяная корочка сверху. Как появится — вынимаем.
  3. 3. Ждем, пока творожный слой остынет, а тем временем разводим желе, как указано на упаковке, затем добавляем к нему крахмал и кипяток, тщательно перемешиваем и ждем, пока весь желатин разойдется. Ягоды красиво выкладываем поверх уже чуть остывшего творожного слоя.
  4. 4. Теперь заливаем их подготовленной смесью, и пусть пирог сначала остынет при комнатной температуре, а потом переставим его в холодильник.
  5. 5. Вот и все! Когда желе полностью застынет, можно доставать пирог из формы и подавать к столу!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.