Варенье из абрикосов без косточек — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Варенье из абрикосов без косточек

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 5-6

Абрикосы — 1,5 Килограмм

Сахар — 1 Килограмм

Лимонная кислота — 1 Щепотка

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы переберите и хорошенько промойте водой, особенно в месте, где они крепятся к плодоножке, ведь там собирается наибольшее количество грязи.
  2. Разделите абрикосы на половинки, удалите косточки.
  3. Засыпьте абрикосы сахаром, добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне 30-40 минут, помешивая. За это время абрикосы хорошо разварятся, а варенье станет похожим на густые варенье или джем.
  5. Консистенцию варенья регулируйте по своему вкусу. Мне нравится густое пюреобразное варенье, поэтому такое количество варенья я варю не меньше 40 минут.
  6. Готовое абрикосовое варенье разложите по чистым стерильным баночкам и плотно закупорьте металлическими крышками. Переверните баночки, проверьте плотность крышки. Оставьте баночки в перевернутом состоянии до полного охлаждения.
  7. Абрикосовое варенье без косточек готово. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.