Варенье из айвы и клюквы — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 4

Айва — 700 Грамм

Клюква — 150 Грамм

Сахар — 350 Грамм

Вода — 200 Миллилитр

  1. Айву и клюкву вымойте.
  2. Айву очистите. Кожицу залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Слейте отвар.
  3. Из отвара и сахара сварите сироп, варите до полного растворения сахара.
  4. Айву разрежьте на дольки, удалите сердцевину, нарежьте на кубики. Залейте кипящим сиропом. Варите до мягкости, примерно 30 минут.
  5. Добавьте клюкву, варите еще 20-30 минут до загустения.
  6. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.