Варенье из черемухи без косточек — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Варенье из черемухи без косточек

Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Количество порций: 20

Черемуха — 1 Килограмм

Вода — 3 Стакан

Сахар — 1200 Грамм

Как приготовить варенье из черемухи без косточек? 1. Начинаем готовить варенье с подготовки ягод: тщательно обрываем черемуху и аккуратно моем под проточной водой. 2. Подножки следует удалить, после чего замочите ягоды на час в холодной воде. 3. Подготовленные ягоды бланшируем около 1-3 минут. 4. Тем временем готовим сахарный сироп, в который отправляем черемуху и доводим до кипения. 5. Затем даем немного остыть и сливаем сироп. Отдельно кипятим его еще раз. 6. Отправляем ягоды в сироп и проделываем процесс еще раз — доводи до кипения и отставляем. 7. Во время варки снимаем пену, а о готовности варенья скажут мягкие ягоды. 8. Все, теперь аккуратно разливаем варенье по баночкам и закатываем. Моя свекровь закрывала капроновой крышкой и хранила варенье в холодильнике. Я же закатываю крышками и храню в погребе или кладовой.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.