Варенье из черники — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Количество порций: 4-6

Черника — 4 Стакан

Сахар — 0,5 Стакан

  1. Сперва берем нашу чернику, моем, очищаем от всяких листиков и палочек, которые зачастую попадаются в чернике (особенно, если сами собирали).
  2. Разогреваем глубокую сковороду и всыпаем туда вымытую и обсохшую чернику. Огонь должен быть небольшим, чтобы черника пустила сок.
  3. Помешиваем чернику и ждем, когда она пустит сок.
  4. Когда черника в сковороде закипит, в эту черничную массу нужно всыпать сахар. Высыпаем и размешиваем.
  5. Секунд 30 после добавления сахара помешиваем чернику, затем переливаем массу в кастрюлю. Даем немного отстояться — около часа.
  6. Разливаем остывшее варенье по чистым, желательно стерилизованным банкам. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита 🙂
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.