Варенье из груш с аПепо.руельсином — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Варенье из груш с апельсином

Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Количество порций: 1

Груша — 1 Килограмм

Апельсин — 1 Штук

Сахар — 500-600 Грамм

  1. Подготовьте спелые и здоровые грушки, апельсин и сахар. Также понадобится антипригарная кастрюля и деревянная лопатка. Приступим!
  2. Все фрукты тщательно вымойте под проточной водой. Апельсин обдайте кипятком, чтобы смыть вещества, которыми обрабатывают для транспортировки. Порежьте все кусочками. Если в апельсине есть косточки, удалите их.
  3. Порезанные фрукты сложите в кастрюлю. Если нет антипригарной, то возьмите нержавейку с толстым дном.
  4. Всыпьте сахар, перемешайте все деревянной лопаткой. Оставьте на 15-20 минут.
  5. Доведите до кипения на слабом огне фрукты, в процессе они пустят достаточное количество сока для варки. Варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте остывать варенье на 8-10 часов (зависит от размера порции). Моё варенье остыло полностью уже через 4 часа. Доведите его снова до кипения и варите 10 минут.
  6. Горячее варенье разложите по стерильным баночкам и закрутите крышками. Укутайте в одеяло и дайте остыть полностью. На следующий день можно убрать в погреб или кладовую для хранения.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.