Варенье из имбиря и аПепо.руельсинов — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Варенье из имбиря и апельсинов

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 3-4

Апельсин — 1 Штук

Лимон — 1/2 Штук

Яблоко — 1 Штук

Имбирь — 15 Грамм

Сахар — 2/3 Стакан

Вода — 1/2 Стакан

Гвоздика молотая — 1/4 Чайная ложка

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Апельсин и лимон сначала ошпарьте кипятком, а затем хорошенько промойте чистой губкой. Нужно это делать, чтобы убрать воск, которым покрывают фрукты.
  2. С апельсина снимите цедру. Старайтесь снимать только верхний оранжевый слой, белый слой мы использовать не будем, именно он придает горечь.
  3. Порежьте апельсиновую цедру мелкой соломкой.
  4. В небольшой кастрюльке смешайте сахар с водой, туда же отправьте апельсиновую цедру.
  5. Дольки апельсина (их можно не измельчать) предварительно очистите от белых пленок и положите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  6. Пока варенье будет закипать, половинку лимона порежьте на небольшие кусочки (можно вместе с кожурой и косточками). Добавьте лимон в кастрюлю.
  7. Теперь очередь яблока. Сорт яблок можно использовать абсолютно любой. Обязательно очистите яблоко от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Отправьте в кастрюлю, положите немного молотой гвоздики и варите на медленном огне 20-30 минут. За это время фрукты превратятся в пюре, варенье станет практически однородным, с мелкими кусочки лимона и апельсиновой цедры.
  8. Имбирь порежьте на мелкие кубики или натрите на крупной терке. Отправьте имбирь в кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и снимите с огня.
  9. Варенье из имбиря с апельсином готово. Дайте ему остыть и можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.