Варенье из яблок (киевское) — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления варенья из яблок. Вкусное варенье получается из яблок следующих сортов: Зорька, Ранетка десертная, Долго, Ранетка Лисавенко, Норд, Камышловское желтое, Репинка алтайская, Янтарь, Октябрьское, Горноалтайское, Алтайский голубок, Коричное, Десертное, Петрова, Анис, Антоновка, Пепин шафранный, Ренет шампанский, Ренет Симиренко, Ренет ордеанский, Кальвиль снежный, Пармен зимний золотой, а также из плодов одичавших яблонь. Приготовление: Очистить яблоки от кожицы (можно кожицу не очищать), удалить семечки и нарезать дольками. Залить подсоленной или подкисленной водой. Если у яблок плотная мякоть, необходимо их бланшировать. Сварить в тазу сироп из воды и сахара. В кипящий сироп выложить дольки яблок, встряхнуть и дать постоять 5-6 часов. Таким образом варить варенье в три приема до готовности. Если отдельные дольки яблок не провариваются, их надо доварить в сиропе. Если готовое варенье получилось очень сладким, добавить в конце варки лимонную кислоту.

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 13

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.