Варенье из клубники (классический рецеПепо.рут) — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Варенье из клубники (классический рецепт)

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Количество порций: 3-4

Клубника — 400 Грамм

Сахар — 250 Грамм

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Клубнику очистите от хвостиков, высыпьте в миску и залейте холодной водой. Промойте каждую ягодку и слейте воду.
  3. Пересыпьте клубнику в казан или в ковш с антипригарным дном. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы ягоды выпустили сок.
  4. Поместите емкость на плиту и отварите примерно 5-10 минут с момента закипания, следя за образующейся пеной. Затем нагрев выключите и дайте лакомству остыть около 2 часов.
  5. Прогрейте еще раз и отварите примерно 10 минут. Можно томить варенье на среднем огне и дольше, до необходимой густоты. Если собираетесь закатать его в банки, то простерилизуйте емкости и крышки заранее и горячим разлейте в них варенье. Сразу же закройте.
  6. Выложите лакомство в банку, пиалу или креманку. Подайте к столу теплым или охлажденным. Варенье из клубники вкусно в любом виде.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.