Варенье из клубники — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 20 ч. 0 мин

Количество порций: 10-12

клубники — 2 Килограмм

сахара — 2 Килограмм

  1. 1.Клубнику перебираем.
  2. 2.Клубнику моем и засыпаем сахаром.Берем соотношение 1 к 1
  3. 3.Клубника стоит с сахаром 12 часов.Постоянно мешаем.Сахар растворяется ,получается ягода лежит в сиропе и пропитывается.
  4. 4.Кастрюлю с ягодой ставим на огонь ,доводим до кипения и варим только пять минут. Ждем до полного отстывания ягоды.Повторяем так три раза .Снимаем пену.,чтобы варенье получилось красивым.Варенье готово.
  5. 5.Даем варенью отстыть минут 15 и разливаем в чистые банки(желательно теплые)
  6. 6.Варенье готово для хранения .Заготовили на зиму , будем кушать и вспоминать теплое лето.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.