Варенье из клубники с грецкими орехами — рецепт с фото на Пепо.ру

Варенье из клубники с грецкими орехами

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 1-2

Клубника — 500  Грамм

Сахар — 200 Грамм

Лимон — 2 Ломтик

Ядра грецких орехов — 100 Грамм

  1. Подготовьте указанные ингредиенты.
  2. Промойте клубнику в воде, очистите хвостики с ягод.
  3. Выложите промытую клубнику в емкость с антипригарным дном: кастрюлю, казан или ковш. Крупные ягоды разрежьте пополам.
  4. Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара — аромат у приготовленного варенья будет просто шедевральным!
  5. Добавьте ломтики лимона, не забыв их удалить после варки, иначе они начнут горчить и придадут варенью горьковатый привкус. Свежий лимон можно заменить соком или лимонной кислотой.
  6. Поместите емкость на плиту и отварите на умеренном нагреве примерно 25 минут.
  7. Ядра грецких орехов измельчите в руках и добавьте в емкость. Отварите варенье еще 5 минут.
  8. Затем удалите ломтики лимона, а варенье выложите в пиалу, креманку или баночку, охладите — оно еще больше загустеет.
  9. Подайте готовое варенье к столу с выпечкой и чаем, кофе.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.