Варенье из крыжовника с аПепо.руельсином на зиму — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Количество порций: 2

Апельсин — 0,5 Штук

Крыжовник — 400 Грамм

Сахар — 400 Грамм

Вода — 100 Миллилитр

  1. Итак, подготовьте ягоды и фрукты, сахар и стерильные банки. Приступим!
  2. Сначала нужно подготовить крыжовник, для этого хорошо промытые и перебранные ягоды сложите в удобную тару, приступите к обрезанию хвостиков с двух сторон. С этой задачей отлично справятся маникюрные ножницы и помощники! Апельсин вымойте, снимите кожуру, удалите белые пленки сверху, сам апельсин порежьте дольками.
  3. В кастрюлю сложите ягоды крыжовника, апельсин, сахар, влейте воду.
  4. Доведите варенье до кипения. Снимите с огня, остудите. После снова доведите до кипения, проварите 5 минут, остудите. И третий раз доведите до кипения, проварите 10 минут.
  5. Разлейте горячее варенье по стерильным банкам и закатайте. На сутки укутайте в одеяло, после уберите в прохладное место для хранения.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.