Варенье из крыжовника с листьями вишни — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Варенье из крыжовника с листьями вишни

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 4-6

Крыжовник — 1 Килограмм

Сахар — 600 Грамм

Листья вишни — 5-7 Штук

Листья мяты — 2-4 Штук

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крыжовник переберите, удалите все поврежденные ягодки, ополосните крыжовник под проточной водой.
  2. Пересыпьте крыжовник в кастрюлю, засыпьте сахаром и слегка помните ложкой. Так крыжовник быстрее пустит сок. Буквально через 10-15 минут можно начинать варить варенье. Поставьте варенье на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
  3. Теперь положите в кастрюлю к варенью листья вишни и мяты и варите еще 15-20 минут.
  4. Варенье из крыжовника с листьями вишни готово. Сами листья можно вынуть перед тем, как разливать в банки, но я вынимать не стала, чтобы еще больше насытить варенье ароматами вишни и мяты.
  5. Готовое варенье разлейте по чистым стерильным банкам и закупорьте металлическими крышками. После остывания банки с вареньем уберите в темное прохладное место.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.