Варенье из крыжовника с мятой — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Варенье из крыжовника с мятой

Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Количество порций: 2

Крыжовник — 500 Грамм

Мята — 3 Штук (веточки)

Сахар — 500 Грамм

Вода — 1 Стакан

Лимонная кислота  — 1 Щепотка ( или сок лимонный 1 ч. л.)

  1. Подготовьте ингредиенты для варенья. Крыжовник хорошо вымойте и переберите от порченных ягод. Веточки мяты сполосните под водой от пыли.
  2. Самый долгий и кропотливый процесс — обрезание хвостиков. Возьмите маленькие (маникюрные) ножницы и срежьте с двух сторон хвостики. Еще раз промойте крыжовник, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  3. Сложите ягоды в кастрюлю, положите веточки мяты. На каждые 500 г крыжовника — три веточки.
  4. В отдельной посудине сварите сахарный сироп, для этого соедините сахар с водой и проварите несколько секунд, чтобы сахар полностью растворился. Залейте ягоды и мяту сиропом. Накройте крышкой и оставьте остывать.
  5. Через 5-6 часов доведите ягоды до кипения. Снова остудите полностью.
  6. Снова доведите ягоды с сиропом до кипения, на этот раз удалите мяту из варенья и разлейте по стерильным баночкам, закрутите крышками и укутайте в одеяло на сутки. После уберите в прохладное место для хранения. Приятного!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.