Варенье из мяты — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 1 дн. 1 ч. 0 мин

Количество порций: 20

Мята — 250 Грамм (со стеблями)

Сахар — 1,5 Стакан

Вода — 200 Миллилитр

  1. Подготовьте все ингредиенты. Мята и сахар — это тот минимум, что нам понадобится.
  2. Мятные листья вместе со стеблями тщательно промойте под проточной водой, затем переложите их в эмалированный таз.
  3. Добавьте воду и сахар. Количество жидкости, как и сахара, можете смело варьировать на свое усмотрение. Поставьте таз в теплое место до растворения сахарного песка.
  4. После чего тазик поставьте на плиту и доведите до кипения. Проварите мяту в сиропе 10 минут и снимите с огня. Оставьте в покое на 12 часов, прикрыв емкость чистой тканью. Затем сироп снова доведите до кипения и сразу снимите с огня. Настаивайте еще 12 часов, после чего процедите через мелкое сито и разлейте по баночкам.
  5. Есть вариант, когда листья мяты идут в варенье в перекрученном виде, но мне такое густое варенье не по вкусу. Варенье достаточно аллергенное, будьте аккуратны в дозировке. Удачных заготовок!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.