Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Количество порций: 3-4
Морошка — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Вода — 1,5 Стакан
Варенье из морошки готовится следующим образом: 1. Ягоды промываем под струей холодной воды, хорошенько перебираем (очищаем от сора и т.д.), даем обсохнуть. 2. Опускаем ягоды в заранее приготовленный сахарный сироп (сахар, растворенный в кипящей воде). Оставляем ягоды в сиропе на 2 часа. 3. Затем ставим ягоды вместе с сиропом на огонь и варим на медленном огне 20-25 минут до полной готовности. 4. Горячее варенье, пока не остыло, разливаем по стерилизованным баночкам. Варенье из морошки готово к длительному хранению.