Варенье из одуванчиков лечебное — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Такое варенье обладает лечебными свойствами, оно полезное и вкусное. По своим свойствам его можно сравнить с медом или вареньем из малины. Его используют при простудных заболеваниях, а также едят просто так. Особенно вкусно оно будет с зеленым или травяным чаем.

1

Отделите цветы от стебельков, выложите в сито или дуршлаг и хорошенько промойте, затем по максимум удалите все зеленые части, оставьте только желтые цветочки.

2

В кастрюлю налейте воду, отправьте ее на огонь и доведите до кипения, выложите половину цветков, перемешайте и сразу выключите огонь.

3

Накройте кастрюлю крышкой и настаивайте цветы 20 минут.

4

Спустя необходимое время процедите жидкость через сито, нажмите на цветы, чтобы выдавить из них всю жидкость (получается около 3 стаканов).

5

Верните жидкость в кастрюлю, добавьте оставшиеся цветы и снова доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте еще 15 минут, затем процедите через мелкое сито.

6

В полученную жидкость добавьте сахар, пектин и лимонный сок, а также пищевой краситель. Варите жидкость до растворения сахарных крупинок (около 1-2 минут после закипания).

7

Уберите образовавшиеся пенки, затем разлейте варенье по стерилизованным банкам, оставляя немного места. Закупорьте банки и остудите при комнатной температуре.

8

Готовое варенье храните в холодильнике или в погребе при низкой температуре.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.