Варенье из одуванчиков — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Количество порций: 10

Одуванчик — 300 Штук

Вода — 500 Миллилитр

Сахар — 1 Килограмм

Лимонная кислота — 0,5 Чайная ложка

  1. Соберите рано утром одуванчики, подойдут только полностью открывшиеся цветочки. Отмерьте воду, сахар.
  2. Головки цветов замочите в воде на 15 минут, чтобы убрать пыль и насекомых. Отцедите воду.
  3. Теперь сделайте самую трудоемкую часть работы. Нужно отделить зеленую часть цветочка от желтой. Зеленые стебельки в варенье не кладут.
  4. Сварите сахарный сироп из воды и сахара. Для этого соедините в кастрюле воду с сахаром и доведите до кипения. Добавьте одуванчики и варите 20 минут с момента закипания, периодически помешивая.
  5. Теперь оставьте в кастрюле варенье на ночь. Как остынет, поставьте в холодильник, чтобы не прокисло, если на кухне жарко.
  6. Утром отцедите варенье от лепестков одуванчика. Варенье доведите до кипения и проварите еще 20 минут. Время варки можно регулировать в зависимости от желаемой густоты варенья. За минуту до конца варки добавьте лимонную кислоту, прокипятите и выключайте огонь.
  7. Готовое варенье храните в стеклянных баночках в холодильнике или закатайте и храните в кладовой.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.