Варенье из перекрученной черемухи — рецепт с фото на Пепо.ру

Варенье из перекрученной черемухи

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Количество порций: 20

Черемуха — 1 Килограмм

Сахар — 1,2 Килограмм

1. Итак, для начала перебираем и и тщательно моем ягоды. 2. Затем их лучше замочить на часик в воде (так делала еще моя бабушка). 3. После этого следует перекрутить наши плоды через мясорубку. Я обычно пропускаю черемуху до 4 раз. У меня электромясорубка и на данный процесс уходит немного времени. 4. Затем засыпаем ягоды сахаром и даем постоять около 20 минут. 5. Отправляем массу в кастрюлю и на медленный огонь. 6. Варим лакомство около часа, а точнее томим на огне, снимая периодически пену и не накрывая крышкой. 7. Спустя это время разливаем варенье по баночкам и хорошенько закатываем.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.