Варенье из Пепо.руерсиков с аПепо.руельсинами — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Варенье из персиков с апельсинами

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Количество порций: 1

Персик — 600 Грамм

Сахар — 600 Грамм

Апельсин — 1 Штук

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для варки варенья лучше брать очень спелые персики. Вымойте тщательно фрукты.
  2. С апельсина снимите цедру с помощью самой мелкой терки. Цедра пригодится для варенья, чтобы усилить аромат. Очистите апельсин, удалите все белые перепонки, саму мякоть апельсина порежьте кусочками.
  3. Очистите персики от кожуры и косточек, порежьте небольшими кусочками. Как очистить персик от кожуры? Очень легко! Закипятите пару стаканов воды, опустите каждый персик на 30-40 секунд в кипяток, после — сразу в ледяную воду. Ножом сделайте крестообразный разрез на «попке» и кожура легко снимется руками или ножом. Сложите в кастрюлю кусочки персиков.
  4. Добавьте сахар, апельсин и цедру. Перемешайте и оставьте на 1 час.
  5. Как только выделилось достаточное количество сока, доведите варенье до кипения и варите 30 минут. Огонь слабый, пенку снимайте!
  6. Варенье из персиков с апельсинами готово! Разлейте горячее варенье по стерильным сухим банкам и закупорьте. Храните в прохладном месте.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.