Варенье из замороженного крыжовника — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Варенье из замороженного крыжовника

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Количество порций: 1

Крыжовник замороженный — 500 Грамм

Сахар — 500 Грамм

Вода — 100 Миллилитр

  1. Подготовьте ингредиенты для варенья: сахар, воду и крыжовник. Крыжовник перед заморозкой обычно все моют и перебирают, поэтому он в особой подготовке не нуждается.
  2. Но обрезать хвостики ему нужно обязательно. Красивое варенье приятнее кушать, правда? Размораживать крыжовник не нужно, просто замороженные ягоды берите по одной и щипчиками для ногтей или ножничками срезайте с двух сторон хвостики.
  3. Поместите ягоды в кастрюлю. В отдельной таре сварите сладкий сахарный сироп. Его нужно просто довести до кипения, чтобы полностью растворился сахар. Кипящим сиропом залейте ягоды, накройте крышкой и оставьте на пару часиков.
  4. После остывания доведите ягоды в сиропе до кипения, варите на медленном огне 25-30 минут. Варенье готово! Храните его в холодильнике в баночках до востребования. Приятного!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.