Вегетарианская окрошка — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 4-5

Огурец — 2 Штук (+1 огурец для напитка)

Картофель — 2 Штук

Редиска — 4 Штук

Адыгейский сыр — 200 Грамм

Петрушка, укроп — — По вкусу

Кефир — 0,5 Литр

Сахар — 1 Ст. ложка

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Соль — 0,5 Чайная ложка

Кумин — 0,5 Чайная ложка

Молотый черный перец — 0,5 Чайная ложка

Асафетида — — Щепотка

Минеральная вод — 1 Литр

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Поставим вариться картофель в мундире.
  2. Огурец помыть и нарезать кубиками.
  3. Далее мелкими кубиками режем редис, адыгейский сыр и отваренный картофель. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты складываем в салатницу.
  4. Добавляем специи, сахар, соль и выдавливаем сок из лимона. Все хорошенько перемешиваем. Окрошку раскладываем по тарелочкам и в каждую порцию добавляем кефир.
  5. В качестве напитка к этому блюду идет минеральная газированная вода с огурцом. Готовится напиток просто — в каждый стакан кладем по ломтику огурца. Напиток придает блюду прохладу и свежесть.
  6. Вегетарианскую окрошку лучше всего подавать охлажденной с огуречным напитком. Желаю приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.