Вегетарианский щавелевый суПепо.ру — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Вегетарианский щавелевый суп

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 4

Масло растительное — 3 Ст. ложка

Лук репчатый  — 1 Штук

Майонез постный — 150 Грамм

Картофель  — 2 Штук

Щавель  — 1 Пучок

Соль, перец — 0 По вкусу

  1. Лучок очистите от шелухи. Затем меленько его нарежьте острым ножом. Разогрейте в сковороде или сотейнике с толстым дном растительное масло (предпочтительно брать оливковое первого холодного отжима) и выложите в эту посуду лук. Пассеруйте его до золотистого цвета, затем залейте водой и доведите ее до кипения.
  2. Картофель очистите и нарубите. Чем мельче будут нарезаны клубни, тем быстрее сварится суп. Выложите картошечку в кастрюльку, варите до полной готовности.
  3. Щавель промойте и нарубите. Лучше замочить листья в воде на несколько часов, чтобы они смогли освободиться от песка, который довольно трудно вымыть.
  4. Щавель бросьте в кастрюльку к остальным ингредиентам, затем дождитесь пока суп закипит. Уменьшите огонь и томите несколько минут. Снимите суп с плиты.
  5. Затем взбейте суп при помощи погружного блендера, посолите и поперчите. Добавьте майонез или сметану по вкусу. Перемешайте. Подавайте с гренками и капельной растительного масла. Также вкусен этот суп будет с отваренными вкрутую яйцами.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.