Вино из черной смородины — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Количество порций: 10-20

Смородина черная — 3 Килограмм

Вода — 2 Литр

Сахар — 500 Грамм

  1. Смородину переберем — выкинем все листья, веточки и посторонний мусор. Мыть ягоды не нужно — на их поверхности находятся дрожжи, которые способствуют процессу брожения.
  2. Приготовим мезгу: сложим ягоды в кастрюлю и разомнем любым удобным способом. Добавим литр воды, перемешаем и оставим на 4 суток. Периодически будем помешивать мезгу.
  3. Спустя указанное время процедим мезгу через сито или марлю, добавим еще 1 литр воды, перемешаем.
  4. Перельем в чистые сухие бутыли, добавляем сахар. На каждую наденем перчатку с проколотым пальцем и поставим в прохладное темное место на полтора месяца.
  5. Готовое вино снять с осадка, разлить по небольшим бутылям, плотно закупорить и хранить в погребе.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.