Вино из варенья без дрожжей — рецепт с фото на Пепо.ру

Вино из варенья без дрожжей

Время приготовления: 71 дн. 6 ч. 0 мин

Количество порций: 3-4

Варенье ягодное — 1 Литр

Вода очищенная — 1 Литр

Изюм — 110 Грамм

  1. Тщательно промываем банки, в которых будет хранится вино. Не лишним будем ошпарить их кипятком.
  2. В банки закладываем варенье и промытый изюм, заливаем теплой водой. Перемешиваем все деревянной лопаткой и закрываем капроновыми крышками. Ставим банки в теплое место.
  3. Через 10 дней открываем крышки. После процесса брожения вся мезга подымается к горлышку банки, ложкой перекладываем ее на марлю и отжимаем марлю над кастрюлей. Жмых выбрасываем.
  4. Оставшуюся в банке жидкость процеживаем через марлю в кастрюлю. Полученная жидкость называется суслом. Переливаем сусло в вымытую банку. На горлышко банок герметично надеваем резиновые перчатки. Обязательно нужно проколоть иголкой пальчики на перчатках, чтобы продукты брожения имели выход. Банки ставим вы темное место на 40 дней.
  5. Вино переливаем в чистые и стерильные емкости, закрываем деревянными пробками. Храним в темном прохладном помещении. Через 2 месяца вино готово к употреблению!
  6. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.