Вишневое варенье с мятой — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Количество порций: 10

Вишня — 2 Килограмм

Сахар — 500 Грамм

Мята — 2 Штук (веточки)

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Вишню хорошенько промойте, удалите косточки.
  3. Вишню сложите в толстодонную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут.
  4. Когда выделится достаточно сока, поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Сока станет еще больше, варенье будет жидким. Отправьте в кастрюлю листики мяты и варите на медленном огне 10 минут. Затем снимите с огня и оставьте на 2-3 часа. После этого снова вскипятите варенье и проварите на медленном огне 10 минут, помешивая деревянной ложкой. Если вы используете большее количество ягод, то варить их следует дольше.
  5. Банки для варенья простерилизуйте вместе с крышками. Наполните банки вареньем и плотно укупорьте металлическими крышками.
  6. Варенье готово. Оно получилось очень вкусным и ароматным. Такое варенье идеально подойдет к чаю. Приятного!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.