Вишневый кисель — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если даже вы не большой поклонник этого напитка, как приготовить вишневый кисель, вы все же должны знать, — ведь из вишни он получается настолько сочным и вкусным, что равнодушным не оставит никого 😉 Вишневый кисель в домашних условиях всегда получается вкусным и ароматным, — в зимнюю пору в горячем виде согревает, а летом, из холодильника, — нет ничего более освежающего. А если еще и мяты в нему добавить… Потрясающе 🙂 Словом, рассказываю, как приготовить вишневый кисель: 1. Если у вас замороженные вишни, то предварительно разморозим, а если свежие, — то чистим от веточек, моем, и избавляемся от косточек. 2. Ягоды заливаем водой и ставим на плиту вариться под крышкой на среднем огне. 3. А тем временем крахмал разводим в половине стакана чистой воды. 4. Дожидаемся, когда наша вишневая вода закипит, немного уменьшим огонь, всыплем сахар, понемногу заливаем разбавленный крахмал, и перемешиваем тщательно. 5. Наш простой рецепт вишневого киселя уже практически готов! Осталось только добавить корицу, либо же мяту, — в зависимости от того, в каком виде вы собираетесь пить данный напиток, и, как только все вместе закипит, снимаем с плиты.

Поверьте, даже если до этого вы не любили кисели, то вишневый кисель в домашних условиях уж точно изменит ваше мнение 🙂 Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.