Вишневый морс — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладкий, но не приторный вишневый морс утолит вашу жажду в жаркое время года, а также станет приятной альтернативой чаю или кофе на полдник. Смотрите рецепт приготовления вишневого морса! Вишня — полезная и вкусная ягода, которую можно всегда заготовить впрок. Из замороженной вишни, кстати, можно тоже сделать и морс, и компот, и даже ликер домашний или наливку. Чем особенно хороша вишня — она придает напиткам очень легкий, но сладенький аромат, поэтому они не отдают спиртом или другими ингредиентами. А вишневый морс готовится вообще просто! Попробуйте сами: 1. Вишни для начала промойте, удалите плодоножки и косточки. Если вишни спелые, их можно запросто подавить ложкой. Также в этих целях можете использовать блендер. Мякоть нужно хорошенько отжать. 2. Слейте полученный сок вишневый, его даже можно процедить. Процедите его в стеклянную банку, накройте ее — и в холодильник на пару часов. 3. Мякоть от ягод ни в коем случае не выбрасывайте: их залейте горячей водой и варите минут 10-15. А затем уже процедите. 4. В отвар, что получился, влейте сок охлажденный, добавьте сахар и все хорошенько размешайте.

Лучше всего готовый вишневый морс подавать охлажденным. Количество сахара можете регулировать на свой вкус, можете положить больше. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Морс

  • Вишня  — 200 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.