Вишневый рулет — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Количество порций: 6-12

Молоко — 1 Стакан

Мука — 500 Грамм

Масло сливочное — 100 Грамм

Яйца — 3 Штук (2 в тесто, 1 желток для смазывания рулета)

Сахар — 5-6 Ст. ложка

Дрожжи сухие — 10 Грамм

Ванильный сахар — 10 Грамм

Вишня — 500 Грамм

Крахмал — 2 Ст. ложка

Сахарная пудра — 0 По вкусу

  1. Молоко греем до чуть теплого состояния, высыпаем дрожжи и 2 столовых ложки сахара. Оставляем на 10-15 минут.
  2. Просеиваем муку.
  3. Взбиваем яйца.
  4. Добавляем в молоко оставшийся сахар и яйца, вводим размягченное сливочное масло и ваниль. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто.
  5. Ставим в теплое спокойное место на 1-1,5 часа — пока не поднимется в два раза.
  6. Делим на 2 части и раскатываем. Посыпаем каждый пласт теста крахмалом, выкладываем вишню.
  7. Сворачиваем два рулета.
  8. И переплетаем в косу.
  9. Выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем для расстойки на 15-20 минут. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.
  10. Готовый рулет слегка остужаем, посыпаем сахарной пудрой и режем на порционные кусочки. Приятного чаепития!:)
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.