Вяленые Пепо.руомидоры в духовке (на зиму) — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Вяленые помидоры в духовке (на зиму)

Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Количество порций: 1

Помидор — 1 Килограмм (сорт «Сливки»)

Базилик — 1 Пучок

Сахар — 1 Ст. ложка (по вкусу)

Соль — 0 По вкусу

Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка

Перец молотый — 0 По вкусу

Масло растительное — 200-250 Миллилитр (оливковое)

  1. Помидоры и зелень помойте, обсушите.
  2. Помидоры разрежьте пополам, обрежьте место от плодоножки. С помощью чайной ложки выньте мякоть из половинок. Разложите их на противень срезом вверх так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  3. Посыпьте подготовленные половинки томатов сахаром, солью, измельченной зеленью и специями. Залейте внутрь заготовок масло. Поставьте вялиться в разогретую до 120 °C духовку на 2 часа. Дверцу духовки держите приоткрытой с помощью деревянной лопатки или шпажки.
  4. Затем уменьшите температуру до 100°C и продолжайте вялить томаты еще 2-3 часа до нужного вам состояния. Томаты должны хорошо подвялиться и сморщиться, но не подгореть снизу.
  5. Готовые томаты сложите в стерилизованные баночки, уплотняя ложкой. Залейте горячим маслом так, чтобы оно полностью покрывало помидоры. Закрутите чистыми крышками, дайте полностью остыть и поставьте храниться в холодильник.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.