Вкусный зеленый борщ со щавелем — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Вкусный зеленый борщ со щавелем

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 4-6

Бульон мясной — 2.5 Литр

Щавель — 2 Пучок

Петрушка — 1 Пучок

Картофель — 4-5 Штук

Лук — 1 Штук

Морковь — 1 Штук

Яйца — 3 Штук

Лавровый лист — 2 Штук

Специи — 0 По вкусу

  1. 1. Картошку чистим и моем, режем кусочками, а тем временем подогреваем бульон. Как только закипит — снимаем пену и закладываем картошку.
  2. 2. Теперь отварим одно яйцо и остудим. Моем и мелко нарезаем морковку и лук, обжарим их на растительном масле до румяности и отправим в бульон, когда картошка будет уже почти готова.
  3. 3. Щавель и петрушку промоем, отряхнем от лишней воды и мелко нарежем. Закладываем в борщ после зажарки, добавим специи.
  4. 4. Оставшиеся яйца хорошо взбиваем, чтобы масса стала однородной и увеличилась в объеме немного. Вливаем яйца тонкой струйкой в кипящий борщ и выключаем огонь.
  5. 5. Вот и все! Яйца в таком состоянии свернутся и превратятся в красивые «паутинки». Украшаем оставшимся сваренным яйцом и подаем борщ к столу!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.