Зайчатина в казане — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Зайчатина, приготовленная в казане, получается мягкой, сочной и ароматной из-за обилия специй в маринаде. Подайте блюдо горячим, на большом сервировочном блюде, украшенном свежей зеленью. Гарнир к зайчатине выберите на свой вкус.

1

Тушку зайца промойте под холодной проточной водой и разрежьте на средние куски.

2

В казан положите зайчатину, включая сердце и печень.

3

С лимона срежьте цедру и нарежьте крупными полосками.

4

Добавьте в казан корицу, гвоздику, черный перец, шалфей, розмарин, лавровый лист, цедру лимона и залейте красным вином, так чтобы покрыть зайчатину на 2 см. Оставьте мариноваться в холодильнике на 3 дня.

5

В течение трех дней несколько раз перемешивайте мясо в маринаде и доливайте вино, если необходимо.

6

По прошествии трех дней удалите цедру лимона из маринада, поставьте казан на огонь, посолите, накройте крышкой и готовьте зайчатину на очень слабом огне, а лучше – на костре. Зайчатина будет готовиться на огне 4-5 часов.

7

Все овощи почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками.

8

В сковороде растопите 350 гр сливочного масла, обжарьте лук, морковь и сельдерей, а затем переложите содержимое сковороды в казан с зайчатиной.

9

Готовьте все вместе в казане, пока вино почти все не испарится (до густого соуса).

10

Смешайте мелко нарезанную петрушку с измельченным чесноком и добавьте в казан за пол часа до конца приготовления. Также добавьте оставшееся сливочное масло.

11

В последние полчаса часто перемешивайте зайчатину, проверьте готовность, снимите казан с огня и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.